Go Back
Ayurvedischer Ofenkürbis Rezept

Schneller ayurvedischer Ofenkürbis

Ein schnelles und einfaches Rezept. Perfekt für die Herbstzeit. Nur wenige Zutaten nötig.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden
  • Zwiebel schälen und vierteln
  • Petersilie waschen und grob hacken
  • In einem kleinen Topf Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Kurkuma und Cumin hinzugeben⁠.
  • Kürbis und Zwiebel auf ein Backblech geben, mit Kokosölmischung vermengen. Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten im Backofen backen, bis der Kürbis weich geworden ist.
  • Vor dem Servieren die Petersilie über den Kürbis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword 30 Minuten Gericht, Abendessen, Ayurvedisch, Mittagessen