Rezept Quinoa Fenchel Salat

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Rezept Quinoa Fenchel Salat

Rezept Quinoa Fenchel Salat - Skin Food für deine Haut

Hast du Lust auf ein bisschen Abwechslung auf dem Salat Buffet? Dann kommt ihr ein schnelles Rezept für einen leckeren Sommersalat. Der Salat lässt nicht nur das Buffet strahlen, sondern auch deine Haut. Im Salat stecken lauter tolle Inhaltsstoffe, die deine Haut braucht, um gesund zu sein. Das Gemüse wird für den Salat kurz mit gekocht. Dadurch wird es leichter verdaulich und dein Darm wird entlastet.

Rezept Quinoa Fenchel Salat

Darum ein Skin Food

  • Fenchel enthält entzündungshemmende Flavonide. Diese können vorzeitige Hautalterung stoppen. Außerdem schützen sie uns vor schädlichen UV-B Strahlen. Gerade im Sommer ist das super wichtig. Auch enthält Fenchel viel Vitamin A, das ebenfalls für eine schöne Haut wichtig ist.
  • Himbeeren enthalten viele Antioxidantien, die die Zellen deiner Haut schützen.
  • Zitrone und Paprika enthält Vitamin C, das ebenfalls als Antioxidans wirkt, dein Immunsystem unterstützt und ist an der Kollagenherstellung beteiligt. Kollagen sorgt dafür, dass deine Haut schön straff ist.

Ich hoffe, das Rezept gefällt dir und du probierst es gleich zum nächsten Grillabend aus. Ich freue mich über dein Feedback!

Lass deine Haut strahlen!

Alles Liebe und bis bald,

Sarah

Skin Glow Quinoa Fenchel Salat

Rezept Quinoa Fenchel Salat

Schneller Quinoa Sommersalat mit Fenchel, Paprika und Himbeeren. Der Salat lässt deine Haut strahlen. In nur 30 Minuten fertig.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Fenchelknolle
  • 2 große gelbe Paprika
  • 2 Tassen Quinoa
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Die Quinoa gründlich in einem Sieb unter laufendem Wasserspülen.
  • Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Fenchelsamen und Oregano in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. So kann sich das Aroma entfalten.
  • Das Gemüse hinzugeben und gut mit den Gewürzen vermischen. Die Quinoa in den Topf geben. Alles noch einmal umrühren und mit Wasser aufgießen. Es sollte alles bedeckt sein.
  • Bei schwacher bis mittlerer Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende sollte das gesamte Wasser verkocht sein und die Quinoa gar. Eventuell muss noch etwas Wasser hinzugefügt werden.
  • Den Salat etwas abkühlen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer sowie dem Saft der Zitrone abschmecken.
  • Den Salat auf dem Babyspinat anrichten, mit Himbeeren toppen und genießen.
Keyword 30 Minuten Gericht, salat, Schnell, Skinfood, Sommer

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